Veranstaltung Gefahren im Netz ABGESAGT

Erstellt: Dienstag, 10. März 2020

Um einer weiteren Verbreitung des Corona-Virus Vorschub zu leisten, sehen sich die veranstaltenden Schulen gezwungen, die Veranstaltung abzusagen. Es wird geprüft ob und wann diese nachgeholt werden kann. Danke für Ihr Verständnis!

Die Veranstaltung war für den Mittwoch, 11.03.2020 in der Aula der Gebrüder-Asam-Mittelschule geplant.

Auch die"Dialogrunde Schülerbeförderung" des gemeinsamen Elternbeirates ist abgesagt, Termin wäre der 17.03.2020 gewesen.

Elternbeirat Schuljahr 19/20

Erstellt: Sonntag, 23. Februar 2020

Am 06.11.2019 wurde der neue Elternbeirat für das aktuelle Schuljahr 19/20 gewählt:

Vorsitzende: Anke Breuer
Stellvertreter: Daniel König
Schriftführerin: Susanne Landgraf

Schulforumsdeligierte: Anke Breuer, Daniel König
Förderverein: Anke Breuer, Daniel König, Hülya Öner Öz

weitere Beisitzer:

Natalie Seibel
Nele Wunderlich

Neue Kraftfutter-Termine

Erstellt: Donnerstag, 18. Oktober 2018

Der erste Kraftfuttertermin fand bereits am 02. Oktober 18 statt. Zu dieser gesunden Pause hat der Förderverein alle Schüler eingeladen, um das Kraftfutter, das engagierte Eltern zubereiten, kennen zu lernen.

Alle weiteren Termine sind auf unserer Homepage nun publiziert. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Helfer, die dieses Frühstück regelmäßig zubereiten!

Neuer Elternbeirat ist gewählt

Erstellt: Donnerstag, 18. Oktober 2018

Am Montag 15.10.18 wurde der neue Elternbeirat für das aktuelle Schuljahr 18/19 gewählt:

Vorsitzende: Anke Breuer
Stellvertreter: Matthias Wunderlich
Schriftführerin: Jennifer Hufnagel

Schulforumsdeligierte: Sandra Feigl und Kurt Haberer

Beisitzer:

Melanie Wagner-Leichtl
Daniel Hinz
Beate Machill
Evdokia Platsatoura
Sabine Haberer

Neue Mittelschule Südost entlastet künftig Gebrüder-Asam-Mittelschule

Erstellt: Dienstag, 12. Dezember 2017

Vor etwa einem Jahr hat die Stadt den neuen Schulentwicklungsplan für Grund- und Mittelschulen vorgelegt. Dieser wird jetzt Stück für Stück abgearbeitet. Während bereits einige Projekte auf den Weg gebracht wurden, wie zum Beispiel die neue Emmi-Böck-Schule, stehen jetzt die Planungen für den Neubau einer Mittelschule Süd-Ost an. Diese soll an der Asamstraße neben der Paul-Wegmann-Halle entstehen und 28 Klassen mit gebundener und offener Ganztagsbetreuung sowie dem Schulprofil Inklusion beherbergen.

Weiterlesen: Neue Mittelschule Südost entlastet künftig Gebrüder-Asam-Mittelschule

Vergelt´s Gott - Danke für die vielen Spenden

Erstellt: Donnerstag, 01. Juni 2017

Unsere Spendenaktion "Solidarität" hat die Familie unterstützt, deren Vater von einer Baggerschaufel erschlagen wurde. Ganz viele Mitschüler mit ihren Familien, Lehrern und vielen Anderen haben Ihre Solidarität gezeigt. Wir konnten viele und sehr großzügige Spenden entgegennehmen - viel mehr als wir uns erhofft hatten!

Das gesammelte Geld - ein stattlicher 3-stelliger Betrag - konnten wir der Familie im Frühjahr gerade rechtzeitig überweisen, als die Not am Größten wurde.

Die Mutter der Familie hat sich sehr für die großartige Aktion bei unserem Rektor Martin Diepold persönlich bedankt und ganz besonders bei den vielen großzügigen Spendern!

Vergelt´s Gott!

Spendenaufruf zur Solidarität

Erstellt: Donnerstag, 09. Februar 2017

Liebe Eltern,

möglicherweise haben Sie von dem tragischen Unfall vor Weihnachten gehört, bei dem ein Arbeiter von einer Baggerschaufel erschlagen wurde. Die Familie des Mannes ist dadurch unverschuldet in Not geraten.

Da sich die Familie noch nicht so lange in Deutschland aufhält und die Finanzierung über die Behörden noch geregelt werden muss, gibt es momentan eine finanzielle Lücke, da der Vater Alleinverdiener war. Die ältere Tochter besucht unsere Schule. Als Schulfamilie möchten wir helfen, diese schwierige Zeit zu überbrücken und ein Zeichen der Solidarität setzen.

Schule, Elternbeirat und Förderverein bitten Sie daher um Unterstützung. Sie und Ihr Kind haben verschiedene Möglichkeiten Ihre Solidarität zu zeigen – jede Spende zählt, auch die kleinste.

Spendenkonto: Förderverein Gebrüder-Asam-Mittelschule e.V. bei der Sparkasse Ingolstadt
BIC: BYLA DEM1 ING
Verwendungszweck: Solidarität

Barspenden: Bitte im geschlossenen Umschlag im Sekretariat abgeben Für Ihre Unterstützung bedankt sich